Воспоминания

За чашкой чая, в кругу семьи
Мы вспоминали годы молодые.
Как нам звездочки вручали
С портретом Ильича,
Как галстук повязали,
Как клятву верности давали,
Как  в комсомол нас принимали,
Билет бесценный нам вручали
И мы равнение держали
На тех,кто идеалом был для нас.
Дорогу в жизнь себе мы пробивали.
По зову сердца на стройки века уезжали.
Мы строили и открывали
И открытия нашими именами называли.
Мы любили
И рождаемость поднимали.
Мы знали,что такое долг и честь.
Поступков героических было не счесть.
Друзей мы не предавали.
Идею мы не искали,
Мы верили,что лучшее создавали.
Страну  мы поднимали и статус ей придавали.
И вдруг страны не стало!
Какая боль одолевала!
Все изменилось!
Кто друг,кто враг поди узнай
По стране прошел Мамай.
Двадцать лет душа болела
Перемен ждала.

****
Сегодня мы Великая Держава
И с гордостью об этом говорим
Сплотившись только воедино
Уроков истории таких не повторим.


Рецензии