Надежда

Мой разум тихо затухает,
Всё чаще предаюсь мольбам,
И вряд-ли кто-нибудь узнает,
Пока не побывает сам.

Меня уже не так тревожит
Единый будничный сюжет,
На стол разделочный уложит
Под нож, на долгих восемь лет...

Не закопать в себе надежду
Стоит задача предо мной,
Не замарать свою одежду,
Что называется судьбой.

Гляжу во мрак кромешной ночи,
Не различая света дней,
Размыты снов границы очень,
Закрыт путь к памяти моей.

И хитрым змеем подползает
Тоска из недр дремучих грёз,
Петлёй на шее замирает,
Скупых моих не видя слёз.

Я не могу оставить веру
Любовь не вправе предавать,
Чем рассчитать надежды меру,
Когда не в силах даже встать?..

Я знаю - всё ещё вернётся,
Всё встанет на круги своя,
Надежда светом обернётся -
Вернётся под ноги земля!

05.07.2022


Рецензии