Правда о правде

Стихотворение навеяно
творчеством американского
писателя Роберта Томкинса.
 
Я долго искал тебя - Правда!
Я шёл к тебе в зной и пургу!
Теряя себя сквозь утраты.
В дни скорби скрывая судьбу.

От всех кто был к ней не причастен.
Иль холоден именно к ней.
И вот, завершились мытарствА,
Я вижу твой быт, всё ясней.

Живёшь ты, в глухой деревушке.
Сидишь целый день у огня!
Пьёшь чай из затейливой кружки в избушке.
Себя и людей не кляня.

Ты старая, дряхлая бабка.
Морщинисто-злая карга.
Такого разбитого тапка,
Не видел мой взор - никогда!

Но ты, всемогуще правдива!
Тебе верят тысячи лет!
О чём мне сказать? Пред людьми не кичливо
Какая ты? Правда! О! Дай мне ответ!

Ответила Правда плаксиво.
Разгладив морщинки у рта:
- "Скажи им, что я мол - красива!
Стройна! Весела! Молода!..

А я, тебе всыплю деньжаток!
Не много! Богата лишь - Ложь!
Прости ей, её не большой недостаток.
Коль жить при деньгах ты, воистину хошь?!


Рецензии
ПРАВДИВО !))))))))))))))

Галина Конончук   17.07.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Галя! Да сохранит тебя Господь! В творчестве! Искусстве и в жизни!

Виктор Гордейко   18.07.2022 05:39   Заявить о нарушении