Радостный финал

Воистину - хорош подлунный мир,
В нём всяких милых разностей немало,
Но оговорка бродит меж людьми -
Хорош, да только требует финала!

Весной он тешит кипенью садов,
А летом нежит солнечной нирваной,
Пестрит под осень праздником плодов,
Зимою белизной войдёт желанной.

Империи растут, как пузыри,
И царства, словно грузди, вырастают,
Но, что ни тронь, куда ни посмотри,
Всё рушится и в вечность улетает.

И всё же - в обездоленной стране
Запишется в счастливые  анналы:
Когда-нибудь придёт конец войне
И обернётся радостным  финалом!


Рецензии