Так Богу видимо угодно

Николай Рог
13 июл в 11:51
Так Богу видимо угодно.

Не совершенен, да нет, не мастер,
Дарить любовное безумство.
Лишь в мире муками я счастлива,
Всё остальное безрассудство.

Вдруг нападёт порою скука,
Вздыхая в потугах, как гром стеная.
Любовь моя, есть боль, разлука,
Судьбу нет-нет, не проклиная.

Не льстивый дать кому совет,
Я не способен, на то не мастер.
Да, кто бы прожил всю сотню лет,
Тем навредить душе от части.

Есть свет и Бог, на сей планете,
И мудрость Божия в завете.
Но судьбы разные бывают,
Одни на лаврах почивают,
Другие в верности страдает.

Так видно Бог дал жить на свете,
И душу каждый в своем венчает.
Такие мы судьбы той дети,
Нам колыбельную она качает.

Так Богу видимо угодно,
Какое семя есть плодородно.
Кому любовь свою отдал.
Есть счастье в том, и в нём страдал.


Рецензии