Пусть гуляет по свету молва

Николай Рог
12 июл в 18:03
Пусть гуляет по свету молва.

Есть порог бытия, есть и тайна в крови,
Может сердце открыто не многим.
Без остатка отдался в том отрезке любви,
Как волна за кормой стал теперь одиноким.

Я, скупой на слова, говорю сам с собой,
Лишь сознание порой всполыхнет да ошпарить.
Хладом диким с небес в тишине той ночной,
Сердце волею его затремтит, да состарит.

Есть порог, неступлю в откровение к кому,
Не окороюсь как ветер в подворье стеная.
Как цветок в полынье, лучше быть одному,
Да, с любовью чужой второпях не играя.

Поклонюсь до земли, в грудь отвесив свинца.
Пусть съедают меня, перемнут жорнова,
Перемелют, сотрут, поругают глупца,
Пусть гуляет по свету безумолку молва.


Рецензии