Ты не просто привет, ты не просто пока

Ты не просто "привет", ты не просто "пока"
Не случайное ты увлечение,
Я как будто бы воск в твоих тёплых руках,
Мягкий гипс на ладонях у гения,

До тебя мне не будет уже всё равно,
Даже если стеною молчание,
Это было так много, так часто, давно,
Это было до нас и не с нами,

Замыкается круг, повторяется вновь
Всё, что было не раз и не тысячу,
Кто-то ждал в тишине едва слышных шагов,
Для кого-то был кто-то не мелочью.

Это чуду под стать, не во власти людской
Волшебство  невербальное тайное,
И никто над своею не властен судьбой,
Если только немного, но главное

Много разных забот, суеты, кутерьмы,
Много сил, много времени тратится
И не знаем под час, не уверены мы,
Что не важно, а что обозначится

И останется в жизни и будет светить
Просто так, если так предначертано,
Впрочем нужно ль об этом тебе говорить?
Знаешь сам, всё тебе это ведомо.

Мой далёкий, до боли родной человек,
Мы с тобой друг для друга прохожие,
За окном будет дождь или может быть снег,
Твои мысли я чувствую кожею.


Мир наполнен простого, земного добра-
Неподдельного, вечного золота!
Мы один раз живем, наша жизнь не игра
И нужны только те, с кем не холодно

Хочешь другом меня называть называй,
Ты мне близок по духу, по норову,
Мы один раз живем, наша жизнь - не игра
И нужны только те, с кем не холодно,

Кто с тобою в одном направленьи глядит,
Те чьи мысли, желания чистые,
Хорошо, что ты мне повстречался в пути,
Друг мой светлый, мой добрый и искренний!

Только что же с того, раз стремления нет?
Без желанья всё глупо, бессмысленно
И не сыщешь в кипучей стремнине свет,
Даже если есть помыслы чистые.

Пусть твой Ангел, как прежде, тебя бережёт,
Пусть отводит пустые сомнения,
Хоть порой нелегко, будет всё хорошо,
Лишь на всё было вдоволь нам времени...

И не стоит жалеть ни о чем никогда,
Неизбежным нет смысла тревожится,
Над любой головой от рожденья звезда-
Всё как надо, написано сложится.

Каждый пусть свой идёт, каждый крест свой несёт,
Хоть и кажется - мы всемогущие,
Наши мысли смешны, наши силы не в счёт
Мы важны и сильны - только душами.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   11.09.2023 12:38     Заявить о нарушении