Прикипела к тебе душой

Прикипела к тебе душой,
Как лоза, проросла корнями,
И волнуешь-волнуешь кровь -
Разум в сером, густом тумане!

Не единственный в мире ты,
Но других никого не надо,
Столько света и теплоты
За оградой цветного сада!

Освещаешь его собой,
Словно солнце его лелеешь,
Но в палящий июльский зной
От лучей защитить сумеешь.

Ты из слов посадил цветы
Неземной красоты волшебной!
Поливаешь заботой ты
И нежны их хрупкие стебли.

От малинника в глубине
Аромат изумрудно-сладкий,
Голос иволги в вышине
В благолепии тонет сада!

Ты обычный не для меня,
Что в тебе разглядеть сумела?
Чем так сердце моё обнял,
Если ты ничего не делал?

Сколько нежности подарил
Не касаясь меня руками!
И гармония чувств внутри
Так и просится в мир стихами!

Мне б тебя бы не залюбить,
Восхваляя тебя без края,
Я хочу теплоту дарить,
Но как правильно, я не знаю.

Беззащитна перед тобой
И открыта как будто книга,
Ты не просто волнуешь кровь,
Красишь будни в цветные блики!

В уголках тёпло-серых глаз
Притаились лучики солнца!
Моя нежность не напоказ
Тихой песней из сердца льётся.


Рецензии