Благодарю, что ты мой друг

Благодарю, что ты мой друг,
Что появился ниоткуда,
Что в нашем мире многолюдном
Нашли друг друга среди вьюг ...

Ты рядом, пусть и далеко,
Тебя я чувствую душою,
И сердце чистое, большое
Твоё - в нем счастье и покой.

Мне понимание твоё,
Как родника живые струи,
Не так важны мне поцелуи,
Как то, что мы одним живём.

Как много пройдено дорог -
Путей извилистых, тернистых,
Но мне в глазах твоих лучистых
Родимый видится чертог:

Отец и мать, семья большая
И запах хлеба из печи,
На Пасху яйца, куличи
И отчего, сама не знаю

Бескрайний вижу я простор
И мне с тобой легко, как в детстве,
Ты позволяешь мне согреться
О наш душевный разговор.

Ты говоришь и так тепло,
Слова мне льются прямо в душу,
Твой голос бархатистый слушать -
Мне очень сильно повезло.

Брести, болтая ни о чём
С тобой намного мне важнее,
И от того не пожалею
Тебя согреть своим огнём.

Твои стремленья и мечты,
И взгляд на мир, с моими схожи,
Не каждый встреченный прохожий,
Жизнь видит так же, как и ты.

И в этом ценность для меня,
Что быть могу я настоящей,
Такой, как есть, ты принимаешь
И тонко чувствуешь меня.

А мне не нужно ничего,
Лишь говори, о чем захочешь,
С тобой нет смысла между строчек,
Лишь откровеннее всего.

Я словно в зеркало смотрюсь,
Когда о многом рассуждаешь,
Душевный трепет пробуждаешь
И волшебство спугнуть боюсь.

Таких людей не забывают,
Таких людей не предают
И с ними в игры не играют
И вне сомнений очень ждут.

В твоём дыханьи благодать,
Живи, мой друг, пусть сердце бьётся,
Пусть тебе счастье улыбнётся -
Живёт подольше твоя мать.

Живёт и радуется жизни,
Покуда Бог ей дарит свет,
Ты - её ангел на земле,
Отбрось терзающие мысли.

Твоей любуюсь чистотой -
Ты самородный, настоящий,
Твой взор живой - не нужно краше,
Стал до безумия родной.

И как же важно сознавать,
Что душу чувствую душою,
Такое счастье дорогое -
Сердечным другом называть.


Рецензии