Перипетия от Петра

***
Отсель грозили мы соседу
И город здесь был заложЁн,
Наш царь ,как первый априори
В Европу выдвинул дозор
***
Была пора , Вся Русь ликуя
За ним в поход тогда ушла
И в тоже время староверы
Крестом пугали почём зря
***
Те времена-КровИ и Славы
Не превзошли за триста лет,
Хотя ведь тоже воровали ,
Похожий в общем был сюжет
***
Многострадальная Отчизна
Меняла курс свой много раз
И всякий - только справедливо,
О том есть долгий пересказ
***
Сегодня ,в двадцать первом веке
Не меньше бродят мудрецов ,
Готовя нам перипетию
От тех далёких Праотцов
***
А каждый вдруг во власть попавший,
Как в те Потешные полки
Владыкой бережно обласкан,
Народ в обычье - до ****ы
***
Могу исправить эту строчку ,
Но суть затем не изменить ,
- Химеру новую раздуем
И станем трепетно любить


Рецензии