Жизни чёрная полоса?..

"Вить, отнесись философски к этому. Наверное, черная полоса…" (Е. Ч.)

Жизни чёрная полоса? -
Нет, уж скорее серая.
Помутнели вдруг небеса:
Что я с этим поделаю?
Да, пожалуй, что нечего -
И ничего не хочется.
Даже если в душе черно
И гнетёт одиночество,
Это совсем не конец пути,
Хотя ведь и не начало.
Просто мира земного стиль,
Как на колу том мочало.
Тут начинай ты, не начинай,
Всё будет одно и тоже.
Передо мной злая стена -
Как обойти её, Боже?


Рецензии