Бабочка и лебеди

В сиреневом саду запахло Раем.
Целуются влюблённые в сторонке.
А над кустами бабочка порхает.
Крылом махая ветренной девчонке.
И взмах какой-то лёгкой паутинкой,
Пыльцу разносит с щедростью по ветру.
Уйдёт мальчишка тоненькой тропинкой,
Навстречу опьяняющему лету.
Дождинками прольются тихо слёзы,
На лавочку в сиреневом саду.
Тайком обнимут нежные берёзы,
И встрепенутся лебеди в пруду.
Там песня лебединая звучала.
Увы, не знала бабочка, порхая
О том, как никогда не исчезала
Любовь неувядаемого мая.


Рецензии