Кулебячное из Пирожкового - Журавль

Из «Пирожкового 52»
В. Путанник.
http://stihi.ru/2022/07/16/3074

ПИРОЖКОВОЕ:

Влюбиться хочется порою,
чтоб испытать эмоций взрыв.
Жена с детьми встают стеною
и охлаждается порыв.

Чуть проще стал, - и, вроде, мелочь,
- смотрю попёр уже народ,
но вот не так, как мне хотелось,
а от меня, наоборот.

Костёр себя вёл очень странно,-
он то горел, то угасал…
Похоже, Бруно наш, Джордано,
всё взвесил и зассал, нахал.

Она просила ожерелье,
но глуховат был Дед Мороз,
и подарил ей ожиренье
под Новый год, в канун принёс.
 
А тараканы все исчезли...
- кто говорит так, не правы.
Как можно их увидеть, если
они ушли внутрь головы.

Журавль - безсмысленная птица,
проводит время в облаках.
Должна приличная синица
уметь держать себя в руках.

Лихой свист раздаётся часто
в местах тех, где стоит гора.
Напомнил силуэт клешнястый,
что хватит ждать уже, - пора.

**********************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Эмоций так и не случилось взрыва,
Журавль уснул, костру отдавши пыл.
Синица заскучала и в порыве
Пошла на свист, искать приличный тыл.

Лихой свист раздавался очень часто,
И без конца за гору пер народ.
Но ей все время говорил журлястый,
Что там усатый таракан живет.

Но не было там вовсе таракана,
А даже все совсем наоборот.
Объятья Бруно ей открыл Джордано,
Однофамилец, не монах, не тот.

На Новый год он подарил ей ожерелье,
И страсти негасимый пылкий шквал.
Журавль теперь страдает ожиреньем,
А как иначе? Сам в костер нас—л.

Журавль - совсем бессмысленная птица,
Витает вечно где-то в облаках.
Порой замёрзнув, хочет он влюбиться,
Но ждёт тепла в своих глухих стенАх!

Дата - 17.07.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная» выражает благодарность
«Пирожковой» и ее автору за ингредиенты!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.