Вспышка света

"Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?"

Начальные строки из стихотворения А. С. Пушкина "Дар напрасный..."
26 мая 1828 года.



"Дар напрасный, дар случайный",
Вспышка яркая во тьме,
Свет недолгий и печальный,
Или это снится мне?

Все приметы солипсизма,
Мир исчезнет без меня,
Но судьба моя капризна,
Без сюрпризов нет и дня.

Ни надежды, ни покоя,
Хоть махни на все рукою,
Рвись, последняя струна!

Много тьмы и мало света,
Есть вопрос, но нет ответа:
"Жизнь, зачем ты мне дана?"

16.07.2022


Рецензии
Риторический вопрос!

Вадим Константинов 2   22.07.2022 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.