Ушедший на рассвете

Как-то встал я рано утром,
Сигарету прикурил,
Чтобы стать скорее трупом.
Тапки,собственно,купил.
   
Вышел на балкон морозный
В белых тапочках своих.
Выдохнул дымок не сносный,
Думал о делах своих.
   
Посмотрел в окно, увидел:
Замечательный рассвет!
Если мог бы,то похитил!
Это всё как пьяный бред.
   
Ведь пьянил рассвет меня!В нём
Видел всё и был слепым.
Хотел, чтобы в доме моём
Он гостем был не чужим.
   
Простоял я в ступоре час.
Ушёл куда-то рассвет.
В моих глазах огонь погас,
Вниз полетел мой скелет.


Рецензии