Чистые лица. заповедь политика

Ждут перспективные, чистые лица,
Как белый лист, в ожидании пера,
Писать иль корябать перо то стремится?
Ломать или править приходит пора?

Конечно, сначала, пытаются править,
Но вскоре сдаются, ломают перо,
Да, созидать всё ж сложней, чем оставить,
Прежний порядок и прежний народ.

Делать прогресс, но только словами,
Врать, обещать, обрастая жирком,
И перемалывать жерновами,
Тех, кто не с ними на судне одном.

Политик и совесть. Они неразлучны?
Кошка с собакой... Бывает и так,
Народ и политик - запястья в наручник,
Так, только так и больше никак.

Кому-то наручник в мягкой оправке,
Кому-то кандальный, пожизненный звон,
Кому-то салат в майонезной заправке,
Кому чашку лжи и нижайший поклон.

Отмойте же на чисто грязной водою, Чистые лица - листы перспектив,
Ведите и дальше страну под конвоем,
Только вот мне с вами не по пути.


Рецензии