Принцесса

С детства ты души не чаяла во мне.
Ревновала,если видела с другими.
И гвоздём в моём подъезде на стене
Ты упрямо выводила моё имя.

Я-не памятник,и мне такая честь,-
Будто ржавый гвоздь твой в самую печёнку.
Сам порой жалел,что я на свете есть.
И как мне скрыться от навязчивой девчонки.

Я выйду к пацанам во двор-ты тут как тут.
Бегу я в школу специально очень рано.
Но у дверей меня опять зачем-то ждут...
А,это снова ты-мой призрак нежеланный.

Терпенье моё близится к концу.
Нервоз живёт во мне.Нервоз во мне бушует.
Я "благодарен" твоим маме и отцу
За то,что воспроизвели тебя такую.

А ты звонишь,когда уже давно я сплю.
Я потерял уже и аппетит,и сон.
Ищу принцессу я.Тебя я не люблю.
И никогда с тобою нам не быть вдвоём.

Но вдруг ты поняла,-о,чудо из чудес!
И я могу теперь общаться с пацанами.
Твой силуэт как будто навсегда исчез
С тех мест,где вечно возникал он между нами.

Остался ржавый гвоздь валяться у крыльца.
И пробегая,мне никто не стукнет в дверь.
Давно уже не вижу твоего лица.
И почему-то грустно стало мне теперь.

Мой телефон,как будто в рот набрал воды.
А всё жду,что он разрежет тишину.
Я понял то,что той принцессой была ты.
И что всю жизнь искал тебя одну.

Где ты сейчас,моя полночная звезда?
Моя бессонница из тех далёких дней.
Жизнь не прощает нам ошибок никогда.
И ты не будешь никогда уже моей.
                16.07.22 г.


Рецензии
Очень хорошее произведение.

Людмила Коробова   16.05.2023 22:15     Заявить о нарушении