Душистая трава

ЛГ

Лето

ПО ПОЛЯМ бродить, красоту смотреть,
НА ТРАВЕ лежать, в небеса глядеть,
ОБНИМАТЬ её землю матушку,
И шептать слова ей ПРИЯТНЫЕ.

А ВСЕЛЕННАЯ вся из воздуха,
Что бы жили мы ОЧЕНЬ ДОЛГО все,
И дышалось нам всем ЛЕГКО всегда,
Ведь без ВОЗДУХА не прожить и дня.

Я травы нарвал, ох ДУШИСТАЯ,
КРАПИВОЙ обжог руки сильно я,
Как же ЗДОРОВО получается,
Что ТРАВА себя защищает так.

А к ВОДЕ пришел, та играется,
То БЛЕСТИТ в лучах, то меняется,
То ЗОВЁТ к себе, то бежит назад,
Вроде хочет мне что-то РАССКАЗАТЬ.

Ах, природа мать ты ПРЕКРАСНАЯ,
ЧУДЕСА творишь и глаз радуешь,
Будь такой ВСЕГДА, только не буянь,
Не пугай ты нас, дай ВЕТРУ поспать.


Рецензии
Людочка, прекрасная пейзажная лирика!
Вдохновенно написано, СПАСИБО!!!
Всего самого прекрасного, счастья!

Ирина Морозова-Басова   29.04.2023 07:57     Заявить о нарушении
🍃🏕💛🍒💐🍋🍃🏕💛🍒🦢
ИРОЧКА, СПАСИБО!

Людмила Ярёменко   29.04.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.