И сердцу русскому созвучна

Поэтов речь чиста и благозвучна,
И сердцу русскому созвучна,
Язык насыщен наш, прекрасен,
Богат, велик, разнообразен.
С культуры начинается держава,
Всемирная, большая наша слава,
И ты к культуре приобщайся,
Читай и слушай, развивайся.
Нам прошлое не надо забывать,
И нашу речь нам нужно защищать!
От мусорных, ненужных слов,
Враждебных, вредных нам послов.
Если есть у вас ребёнок,
То внушай ему с пелёнок,
-Слов плохих не повторяй!
Хорошие книги читай!
Если слышишь детский мат,
Значит взрослый виноват!
Нельзя им это позволять!
Лучше сразу пресекать!
Слова плохие будто грязь,
В сознанье нашем закрипясь,
Нас как будто отравляют,
Нормально общаться мешают.
Много слов у нас хороших,
Добрых, искренних и тёплых,
Со всеми чтобы мирно жить,
Лишь их нам надо говорить!


Рецензии