Любовь не вернётся, чтоб меня обогреть

Песнь позабытая, о чём повесть твоя?
Какие высоты твой певец воспевает?
Ранее я пел: как прекрасна заря;
Теперь моя песнь во тьме миров замерзает.

Здесь нет тёплых чувств, здесь льются дожди;
Здесь Солнце черно; с ним и небо чернеет.
Здесь счастье ни видится уже впереди;
Надежда блеснуть на мгновение не смеет.

Так от этого хлада души уж устал я;
Так я бы хотел свою душу согреть.
Но — день счастливый уж не вспомнит меня;
Любовь не вернётся, чтоб меня обогреть.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии