Последнее прости

Мне показалось, ты уснула,
Мне на колени положив
Свою головку, руки протянула,
Последнее объятие совершив.
И все, затихла, только очи
Смотрели изумленно вдаль,
Что видели они во мраке ночи?
Свободу, избавление, печаль!
Никто нам этого не скажет,
Коснувшись, сын закрыл твои глаза,
И на его лице, окаменевшем сразу,
Растерянность и боль, и по щеке слеза!


Рецензии