Лужа. Лик луны

Лужа.
Лик Луны Едва заметен,
Из-за непроглядных туч.
Тихо.
Даже смелый ветер
Не рискнул с надеждою подуть.
Звезд не видно.
Лишь верхушки елей
Прячутся в нависшей темноте.
И шагнуть из приоткрытой двери
В неизвестность боязно,
Но где?
Где найти уверенность и силу,
Чтоб на зло «заботливой» судьбе
Крылья распахнуть и выгнув спину
Полететь к сверкающей звезде?
Приумолкли птицы под покровом
Из тяжелых, черных, снежных туч.
Свет не виден, но над ними знаю
Мир сверкает, Верю и Боюсь
Звезды.
Мириады их над миром.
Где-то в непонятной глубине.
Мысли.
Как взбесившиеся кони
В бездну мчат, как будто не в себе.
Лик Луны так холоден, что мысли
Сами по себе летят в тоску.
Дождь пошел,
Зашевелились листья
Вдруг заплакав нежным хрусталем.
Дождь поет  все громче, все призывней
Ухмыльнулась – весело звенит
Может быть все уж не так и грустно?
Просто дождь пришел мои заботы смыть?
Оказалось, как же мало надо,
Чтобы мысли побежали прочь
Вдруг печаль сменяется отрадой
И несется, и несется  прочь.


Рецензии