На бульваре Гоголя

По бульвару Гоголя, что украшен кленами,
От метро Кропоткина с другом мы идем
До Арбатской площади, молодые, стройные,
Из железных баночек пиво с другом пьем.
Там, на старой площади веером скамеечки,
Старый Гоголь, наклоняясь, смотрит свысока,
А девчонки, рот прикрыв, лузгают там семечки,
Им плевать на Гоголя, мертвых душ творца.
А под вечер в сумерках, у ворот Никитских,
Где когда-то Пушкин с Натали гулял,
Запоздалый зритель, театрал столичный,
У театра имени все кого-то ждал.
Ну, а мы бывало, вечерком не поздним,
С другом заводили легкий мотоцикл,
И по тракту мокрому, не снижая скорость,
Мчались лихо за город, завершая цикл.
Где теперь родные, близкие мне лица,
Те, что так шумели, сидя за столом,
Анекдоты, басни, сыгранные в лицах,
Часто вспоминаю поздним вечерком!


Рецензии