Самого светлого

Внуку Никите!
САМОГО СВЕТЛОГО
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Бегут года и всё
взрослей Никита,
И он,как прежде,
светлый человек.

С ним хорошо,
душа его открыта,
С ним рядом быть
хочу я весь свой век.

Более всего,
желал бы одного:
Чтобы открывал
не всем бы душу.

Слишком молод
и не ведает того,
Что могут мир
души его порушить.

С ранних лет он рос
в любви и доброте,
И подлости людской
пока не ведал.

Плохо ведь всегда,
когда друзья не те,
Доверчивость,порой,
приводит к бедам.

Добро всегда должно
быть с кулаками,
И перед ним тогда
отступит зло.

Коль с головой он,
крепкими руками, 
Отринет всё,что
гнусно иль нагло.

Ведь двенадцать лет
прекрасный возраст,
Для познания мира
и земных чудес.

Главное учёба -
остальное хворост,
Исключая лишь,
к книгам интерес.

Ни к чему смартфоны,
то не для ума,
Откроет книга
лишь огромный мир.

Так не ленись,нам
жизнь к тому дана,
Чтоб в ней ты
смысл и красоту открыл.

В остальном тебе,
я знаю,равных нет,
Всё ему доступно
с самых малых лет.

Что мне ещё желать?
Кроме одного:
«Крепкого здоровья,
светлого всего!»
А. Бочаров.
2020.


Рецензии