Как в старом трамвае

Снова пушинками вьется снежок,
Крыши машин накрывая,
Дышится легче, утих ветерок,
Я на работу шагаю.
Сколько осталось еще мне шагать,
Время торопит: устал ты,
Не надоело судьбу подгонять,
Возраст давно уж не малый?
Словно облезлый, старый вагон,
Тащусь по заснеженным рельсам,
Где подскажите ближайший перрон?
Мне бы на нем отсидеться.
Где остановка, знает лишь бог,
Строго мой день назначая,
Мимо проносятся крыши домов,
Я на работу шагаю.


Рецензии