***

   Тишина на биржах мира,
   Успокоилась и лира.
   Не пора ль в дорогу,братцы,
   Нам до Турции собраться?

   Приглашает нас друган,
   Чёткий парень Эрдоган.

   До Антальи и Стамбула-
   Как от Курского до Тулы:
   Тучи,реки и леса
   Проплывут за три часа.
   
   Там на турках и турчанках
   Не тулупы,не ушанки,
   Там сосульки не висят,
   И не минус пятьдесят.

   Что за сказка,что за диво:
   Есть и в Турции Мальдивы!
   Недовольны кремлеботы:
   Там и пляжи есть,и гроты,

   И водичка голубая
   По октябрь с начала мая.

   Захотите покататься-
   Приготовьте баксов двадцать,
   Отвезут вас к той земле
   На пиратском корабле.

   А киношники могли бы
   Не расхваливать Карибы:
   Все пираты-никакие
   Против тех,из Киликии,

   Их нескучная семья
   Круче Джека Воробья.

   Ни джакузи,ни сортира,
   Но зато своя квартира:
   Независимо и важно
   Дом стоит многоэтажный;

   То ли жили здесь физлица,
   То ли древние гробницы,
   Гастарбайтер из Демре
   Нафигачил прям в горе.

   Шик-модерн,четвёртый век,
   Вот как строил человек!

   Любопытным не до скуки:
   Храмы,термы,акведуки,
   Есть развалины везде,
   Только,видимо,в Сиде
 
   И в Фазелисе театры
   Не видали Клеопатры:
   Клеопатра между делом
   В Памуккале спинку грела.

   Лучше отдых не найти,
   Только денежки плати.

               


Рецензии