Охота

Как - то зимнею порой,
Месяца не знаю,
Прибежал ко мне косой:
«Хочешь, погадаю?»
Я к гадалкам не хожу,
Просто им не верю,
А тебе, косой, скажу
Как знакомцу – зверю:
«Шкурку береги, косой,
Не срамись, напрасно,
Я сегодня сам не свой,
Подходить опасно!
Я ружье себе купил,
Выйду на охоту,
Вот тогда и приходи,
Погадать на что-то.
Коли выстрелит ружье,
Ну-ка погадай-ка,
Подстелю ли я зверье,
Ну, хотя бы зайку?»
Вмиг охоту погадать
Я отбил у зайца,
А его уж не догнать,
Как же не боятся!


Рецензии