Миг клятвы

Робко дрожал свет догоравшей свечи.
Угли у основания очага, еще окутанные красным дымом,
Отражались в складках опущенных шелковых штор.
Лежа на его груди, прислушиваясь к его дыханию, судорожно наматывая на запястье завязки его рубашки в боязни, что он оставит меня, я зашептала:
"Поклянись мне, что вернешься и будешь со мной.
Поклянись мне огненной колесницей,
Разделяющей наши дни на былое и будущее,
Уроборосом созвездий,
Колесом бегущим по небосводу,
Всеми упавшими и нерожденными звездами,
Что являются нашими детьми,
Поклянись мне, что вернешься и будешь со мной.
Поклянись мне всем огнем,
Который меня обожжет,
И всей водой,
В которую мне предстоит войти.
Поклянись, что вернешься и будешь со мной"
И ударом молнии черный день осветил миг заветной клятвы:
"Клянусь!"


Рецензии