Обхватишь жизнь, как обод колесо

***
Обхватишь жизнь, как обод колесо,
мгновенные целуя очертанья,
и плачущее детское лицо
спокойно спрячешь в музыку читальни.

Ищи, ребёнок, дикие слова,
ищи неприручённые созвездья,
храни, что сердцем в детстве целовал
от счастья, от страданья, с тихой вестью.

Из вод, из камня, из травы, из сил
он обернётся, мучимый доныне:
— А ты искал? А разве ты просил?
Всё, что просил, я дал. ...И небо хлынет.


Рецензии