То было детство золотое

То было детство золотое,
Где бегали мы босиком

Спасаясь от жары,от зноя,
На речке с чистеньким песком.

Река встречала нас прохладой,
Качала на своих волнах.
Блаженством было и отрадой
Брызгаться в солнечных лучах.

Домой лишь к вечеру являлись,
Чтоб грядки с мамой поливать,
Позднее дружно собирались
С соседями чаи гонять.

Уже и зорька в платье алом,
Уходит звёздочки  встречать.
Повеял ветерок прохладой,
Пошёл по саду погулять

А на столе пыхтел пузатый,
Объёмный,медный самовар.
Ватрушки,плюшки,ароматный,
Из  трав сготовленный, отвар.

Тарелка-радио вещало
События последних дней.
Приятно музыка звучала
И где-то щёлкал соловей.

А разговоры шли тихонько,
Никто не сетовал на Власть.
Так мирно жизнь текла легонько,
Той жизнью напилась я всласть.

Куда девались те привычки:,
Спокойствие и в радость труд?
Хранит лишь память те странички-
Пока живу,их не сотрут.
,


Рецензии
Красиво, мы все родом из детства, и нашему сердцу дороги воспоминания. Очень приятное стихотворение, написано с душой.

Анастасия Тихова   06.04.2024 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия за прочтение стиха и отзыв.Но о доме стих "Вот опять приходит ко мне прошлое".Оно отмечено на поэтическом фестивале на тему "Родительский дом -начало начал"Всего Вам доброго итворческой весны!

Ксения Кулясова   07.04.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.