Ладонь сирены

Давным-давно, свесившись к изумрудным волнам с палубы,
Я увидела руку из белой пены,
Что коснулась носа корабля и растаяла.
А на старой улице моего города,
Там, где история перстами дотрагивается до крыла античной поэзии,
В одном здании
Над лестничным пролетом второго этажа
Есть большое витражное окно.
Художник вложил в стекла, плитки и разделители
По десятку загадок,
И единственным, что я смогла разглядеть в линиях стеклянного полотна,
Оказались белая рука,
Кончиками пальцев касающаяся зеленой глади,
Да взлетающая над волнами чайка.
Как много секретов хранит в себе море,
В котором я ловлю свое отражение и отблески кованных мостов.
Может быть, мне посчастливилось увидеть сирену?


Рецензии