Спасение

Сизым стало небо от нашествий туч,
но находит щёлку золотистый луч.
Вот момент удобный, чтобы поиграть
и в волну седую с ходу понырять.

Но ветра вступили в дикий свистопляс,
бурю разбудили. Что разоспалась?
И в загривках белых буруны спешат -
опрокинуть судно шалые хотят.

Молнии сверкнули и шары с небес
в бездну моря кинул бес, а, может, Зевс.
И подмяли волны шхуну, знать, беда
с ненавистным горем лично прибыла.

В трепете команда, молят Нептуна:
- Ниспошли спасенье, где твоя рука?!
Нахлебалось судно соли и воды,
быть едою рыбьей хуже нет судьбы!

И утихло море, и улёгся шторм.
Поклялась команда - бочку выпьют - ром.
И бегом к таверне лишь причалил бриг.
- Нам не надо свечки,- раздаётся крик,
 бочку рома, быстро! За тебя "Старик!".


Рецензии