Небывалый водитель

Опять котёнок просится за руль.
Но из него водитель просто нуль.
Играть, смотреть, как я веду.
Ему бы лучше на лозу.
Но он по истине хороший пассажир.
Но иногда бывает и транжир.
Поэтому цепляясь за баранку,
Он на руках оставит даже ранки.
А как мне интересно наблюдать,
Как на моих коленях может так стоять и на дорогу созерцать?
Кусты проносятся, машины.
Шуршат по гальке наши шины.
За поворотом снова поворот.
А он совсем не устаёт.
Стоит, как оловянный солдафон.
И не глядит на светофор.
На остановках все его стараются погладить.
С ним отношения наладить.
Ворчать он может так на всех.
Ведь он живёт не для утех.
Вокруг его хлопоты, жизнь.
Он может только у баранки жить.
А спать ложится под стеклом.
Машина вся его и стол и дом.
Но иногда выходит на прогулку,
А ест он рыбу очень гулко.
Ворчит чтоб не забрали,всех предупреждает.
А я ему - не отбирают!
Поешь,вставай,поехали вперёд.
Какой догадливый мой кот.
Опять когтями за баранку.
Хоть путь не долгий,но бывает.
И он меня не оставляет,
Всегда в пути меня он окрыляет.


Рецензии