Городу

Мой вечер сегодня свободен,
Гулять могу до утра....
По доброй воле не волен
Дышать тобой град Петра.

Баюкают волны гранитные камни,
А Летний неистово шепчет стихи.
Я буду бродить под руку с тобою
Прозрачный мой призрак белой ночи.

С тобой постоим у Зимней канавки
Атланты расскажут про милость богов
Пойдём извтлистым руслом Фонтанки
Смеясь и болтая, не считая шагов...

По Садовой как прежде грохочат трамваи...
И ливень врасплох, и опять без зонта.
В твой город влюбляться не ново,
Как впрочем не нова в июле гроза...


Рецензии