В сказочном Мире 8

В сказочном Мире 8

В сказочном мире волшебный злодей
Часто играл на порывах людей,
Души он крал под предлогом тоски,
Сердце сжимал от злорадства в тиски.
Милые речи на ушко шептал,
Так заигрался, что сам в них устал,
Всё надоело и злость, и мечта,
Маски срывает проказа судьба.
Верные путники больше не с ним,
Время проходит, а он всё один,
Думал кудесник о прошлом и снах,
Но из эмоций в глазах виден крах.

Так пролетают и ночи, и дни,
Кто от болезни поможет уйти,
Светлое солнце не греет лучём,
Лунная россыпь гнетёт серебром.
В ворона маг обернулся, взлетел,
Чтобы узнать где есть мира предел,
Долго кружил по бескрайним садам,
Видел пустыню, развалины, хлам.
Нового нет ничего, всё как есть,
Радость, потеря, уныние и весть,
Всё так разменно, что стало пустым,
Очень далёким и чем-то чужим...

Вдруг беспризорник сидит у ручья,
Капает в воду кристально слеза,
Ворон присел и смотрел на него,
Что-то кольнуло в душе как на зло.
Мальчик цветочек руками сжимал,
Сильно грустил и себя укорял...
Молвил, за что получилося так,
Я опоздал, будь тот проклят пятак,
Мама ушла, не вернуть её мне,
Пусть то лекарство стоит на столе.
Разве вам жалко немного грошей,
Цепь золотая всем явно важней,
Если б на часик я раньше пришёл,
То тёмный дух бы её не нашёл...

Зеркало боли блестит на воде,
Чистое сердце пылает в огне,
Ветер шумливый ласкает мечту,
Что увядает в прекрасном саду.
Всё как обычно, но что-то не то,
Вспомнил скиталец про детство своё,
Жизнь постучалась, сменилось лицо,
Счастья секунда коснулась его.
Силу собрал и в тот сказочный миг,
Вылил он магию и вдруг притих...

Ворон упал на руках у дитя,
Мальчик заплакал сильнее, дрожа.
"Милый мой друг, спасибо тебе,
Я долго жил и тужил в тишине...
Много я видел и сам был плохим,
Был я глупцом и для мира чужим...
Доброе сердце я прятал во лжи,
Меркла любовь и красивые сны,
Близких забывший, я в бездну шагнул,
Что я творил, никому не скажу...
Мама твоя на постели лежит,
Всё хорошо и лекарство стоит,
Быстро домой, ведь она тебя ждёт,
Вам ещё хватит житейских забот..."

Мальчик ответил с печалью смотря:
" Я не забуду твой дар никогда".
Ворон моргнул и потухли глаза,
С чёрного ока скатилась слеза.
Выдох последний и ветер завыл,
Дождик нелепо кристаллы пролил.
Вырос тот парень и многим помог,
Сказки мораль, как души эпилог,
Может, нужнее сегодня пятак,
Детям что брошены в мире где мрак?

А.#Городилов


Рецензии