они жаждут бессмертие наше...

они жаждут бессмертие наше, укрываясь в пыльных углах
нависших над городом башен, в занавешенных зеркалах;
у них много имён и обличий, но конечная цель видна -
взять и выскрести души птичьи, разорвав пополам тела;
им служили цари и иуды, ведь кормушки всегда полны,
посмотри, сколько грязной посуды на пиру во время чумы;
они стонут в бессильной злобе, вечно искоса глядя на нас,
это мы, обычные люди - дети Господа в небесах;
это нам обещана вечность, вот и лязгают их клыки,
ненавидят нас и бесчестят, в нас швыряя свои грехи;
они жаждут бессмертия тщетно, продлевая свой смрадный век,
только нам дарована вечность, слово гордо звучит ЧЕЛОВЕК.


Рецензии