Деревенским женщинам

Среди лесов, полей красивых
"Царева" где бежит река.
В семье колхозников радивых
Родилась девочка одна.
Девчонка из простой деревни
В семье не первою была.
И уж к работе ежедневной
Ты привыкала, как могла.
Работать начала так рано
Ещё в четырнадцать годков.
Куда же денешься как надо
В семье ведь много едоков
Незная устали и боли,
Оставив это на потом
Поспать до сыта забывали, мечтали.
Мы до хорошей жизни доживём
Вот там наверно отдохнём.
И юности летели годы
Так быстро будто бы стрела.
Вдруг в дом её явились сваты
И замуж отдана была.
И переехала надолго
В семью другую жить она.
Пусть все желали только счастья
Но на душе была тоска.
К делам семейным привыкала
Не от чего не отступала.
Пыталась мужу угодить
И слёзы попусту не лить.
Поставив дом в другой деревне
Вы переехали опять.
Семьёй большой
Со свекром вместе
Здесь стали мирно поживать.
И всё наладилось как надо
Да дочки стали подрастать.
На ферму к маме рановато
Всё убегали помогать.
А на работе сделала ты сколько
Всё время лучше всех была.
И надоила молока ты столько
Что не одна тебя не догнала.
А кто не знает труд доярки
Тому наверно не понять.
Не обойтись без доброты, без ласки
И силы чтоб бачки таскать.
К одной корове сколько раз
Приходиться ей наклониться.
А их то в стаде, штук за пятьдесят.
Подмыть, погладить,
присоединиться.
А иногда и поругать,
Бывает и поматериться.
Рабочий век ты отработала сполна.
И на заслуженный
Достойно ты ушла.
По дому дел...
И огородик свой.
Какой там отпуск,
Какой там выходной.
Спасибо! Низкий вам поклон.
Вам женщины,
Что из простой деревни.
Но иногда как мало срок
Вам отведен.
Останетесь вы в памяти навечно.


Рецензии