Рыжик

В гости к нам пришёл на дачу рыжий котик,
Шёрстка гладкая и мягенький животик,
Глазки хитрые, пытливые блестят,
На макушке ушки чуткие торчат.

Когти острые из лапок выпускает,
Мышку цап за длинный хвост, но не кусает,
На лужайке ловит бабочек, резвится,
На деревья забираться не боится,

Как лошадка скачет, хвостиком виляет,
Забавляется, с лягушками играет,
С интересом смотрит он на маргаритку,
Ловит ящериц и нюхает улитку.


А набегавшись, напившись молока,
Он под солнцем греет спинку и бока.
А потом мурлычет песенки во сне,
До чего хорош, понравился он мне.


Рецензии