Вот бы мне, хоть на час, возвратиться в Советский

Это было давно. Это было, представьте, недавно,
Что с посуды ещё не успела исчезнуть эмаль
Я пишу о простом и быть может совсем не о главном
Я пишу о стране, где рождалась и плавилась сталь

Продолжается жизнь, по осям, по спирали, по кругу,
Отчего же внутри этот горький и приторный вкус?
Так же птицы летят, возвращаясь на родину с юга
Вот бы мне, хоть на час, возвратиться в Советский Союз.

И не то, что бы так, жизнь моя не мила и постыла,
Но терзает порой, перевитая  чёрная нить...
Был ли этот Союз? Это было, конечно же было,
Словно он на минуточку вышел вчера покурить...

Он устало шинель, так небрежно накинул на плечи
Он тревожно пошёл мимо алчности, злобы и лжи,
А за ним затихал, уже выдохся августа вечер
И в спине у него, так по-братски торчали ножи.

Не исчезнут следы, нашей славной эпохи советов
Не заглушит её, на полях хулиган - борщевик
Будет новая жизнь, будут новые жизни расссветы
И пробьётся на свет из земли чудотворный родник

Он конечно прийдёт, наш Союз и пусть даже не скоро
Это будет весной, пусть случится всё это весной
И  победный салют в небо выпустит залпом Аврора
И священное красное знамя взлетит над страной.


Рецензии