***

Поют цикады...-
О- цикады!..
Кто им в жару такую рад?
Прикрывшись лиственной прохладой,
Они без умолку трещат.
Я умоляю;- Замолчите!!
Они поют ещё резвей.
А солнце замерло в зените
И жар становится сильней...
Увы!, такое время года;
Июль не балует дождём,
Невыносимее  погода
От перегрева с каждым днём.


Рецензии