У дома

 (хроника событий)

Нельзя в подвале находиться вечно,
Когда затихло, вышли все оттуда,
И сразу затопили в доме печку,
Что всё прошло, надеялись на чудо.

И «чудо» не заставило ждать, точно,
Прилёта звук услышали знакомый,
Рванулись, а удар был очень мощный,
Снаряд упал почти что рядом с домом.

Бежали в направлении подвала,
Спуститься вниз успели только дети,
Не стёкла, следом окна вырывало,
Страшнее нет минут на белом свете.

Сидели снова, сколько непонятно,
Опять затихло, вылезли наружу.
Картина оказалась неприятной,
Увиденное разрывало душу.

Во всё здесь сердца вложена частица
И было сил затрачено немало.
Дом устоял, металлочерепицу
Вогнуло где-то, где-то подорвало.

Волна взрывная двигалась лавиной
Один сарай стоит совсем без окон,
Осталась от другого половина
И та вся покосилась правым боком.

Теперь вокруг всё в дырах от осколков,
Забор весь искорёжило, сорвало.
Я плакала, кричала, но что толку,
Проблем война всем принесла немало.

Стоим как у разбитого корыта,
Но  слава Богу живы все и целы,
Вокруг всё грязью, стёклами укрыто,
А с неба снег кружится белый-белый…


Рецензии