Не забуду вовек

***

Городок небольшой, зелёный.
Деревянные наши дома.
Я годами в тебя влюблённый,
И никак не пошлю письма.

Городок мой в Полесском крае,
Поросло уж былое быльём,
Но я помню тебя, как о рае,—
Ты на сердце лежишь моём.

Твои улочки в липах проходят
Через душу мою до сих пор.
И в пыли там ребячья пехота
Бесконечно ведёт давний спор.

Там машины, телеги камнями
Мостовой пролетая гремят.
А жасмин и сирень сторонами
Бескорыстно дарят аромат.

Я прожил в городах разных странником,
Но родного тебя, городка,
С достопамятным запахом драников,
Не забуду вовек, никогда!

20 — 29 июня 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии