Хлеб

(хроника событий)

Прошло военных действий две недели,
Сидим без электричества и газа.
За это время хлеба мы не ели,
Его в село не привезли ни разу.

Слух разошёлся, что сегодня будет
У центра, где-то с магазином рядом.
Со всех сторон туда тянулись люди,
Писали списки, чтобы был порядок.

Сказали непонятно, с местных кто-то,
Своей машиной объездной дорогой
С утра поехал, проявил заботу,
Но хлеба привезёт совсем немного.

Досталось только на семью по булке
И этому мы все безмерно рады.
Домой бежали быстро переулком,
А за селом стреляли мощно грады.

Семьей  впервые дружно мы уселись,
Забыв про безопасность и угрозы,
За две недели хлеба мы наелись
И даже у мужчин катились слёзы.


Рецензии