Мой блокнот стихов

А в моём блокноте нет уж места,
Строчки все заполнила война…
Девушка,  что стать могла невестой,
Жизни была напрочь лишена…

Тень войны, а в горле нет уж крика,
Слово к слову и опять беда…
Девочка,  что звали Вероника,
До родного дома не дошла…

Строчка к строчке на листы ложится,
Почерк дрогнул, снова артобстрел…
Где оно на сей раз приземлится?..
А на печке чайник закипел…

Ветерок листнул одну страницу,
Строчка не дописана внизу…
Двух детей,  что привезли в больницу…
Нет их больше… я утру слезу…

На страницах - чёрное на белом,
Я пишу за словом слово,  в ряд…
Паренёк закрыл собою смело,
Женщину, когда летел снаряд…

На другой странице два куплета,
Дописать их не смогла вчера…
Точка «У» лишила ног соседа…
Окна выбиты… в стене дыра…

Не могу писать, душа задета,
Слёзы душат, в горле снова стон…
Провели в последний путь поэта…
А над храмом колокольный звон…

Колокольный звон по всем погибшим,
Души, чьи взметнулись в небеса,
Журавлиным клином к небу взмыли,
Только задержались голоса…
                17.07.2022 г.


Рецензии
Поверьте, все русские люди следят за событиями на Домбассе. Верим в победу. У меня один один товарищ в Донецке, другой в Снежном ( но это наверное Луганская область ).
Держитесь!
С теплом.

Владимир Курепин   20.03.2023 15:51     Заявить о нарушении
События в Донбассе многих интересуют, как
родственников, так и друзей, спасибо
за понимание и поддержку!
С уважением,

Лина Дражина   20.03.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.