Чужие сны

Всё перепутано. Где правда, где обман?
Цирк Шапито собрал немыслимые маски,
И опустился с гор сияющий туман,
И хитрый сказочник рассказывает сказки.

Как интересно заходить в чужие сны,
Не званым гостем, а незваным наважденьем,
Всё перепутывать, не чувствуя вины
За все нелепые, безумные мгновенья.

Прокрасться в чей-то сон и всё в нём поменять,
И пусть проснувшись кто-то сильно удивится
Тому, что сам себя во сне не смог узнать
В ту ночь, в которую решил себе присниться.

Пусть напрягает все извилины в мозгах,
Читает сонники и вспоминает сказки.
Не разобраться бедолаге в этих снах,
Где кто-то лица поменял на маски.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.