***

                Когда лодка перестала быть лодкой
                а вёсла перестали быть вёслами
                и просто
                дождь мелкий падает в воду
                и остров остался как острый
                обломок клинка
                и в сердце осколок меня
                шевелится, когда лодку
                бесшумно уносит вода
                и на берегах растут сосны
                и дети людей, и трава
                и шелест трепещущих простынь
                в уюте ночного окна
                утраты первоначальной формы
                плывущие облака
                откуда у этого неба
                день изо дня
                вера моя, это отблески
                из тёмной воды корабля
                что проплыл много лет до меня
                плеск волны
                память о его контуре
                и каракулями
                тишина.


Рецензии