ДвуХстишье. Из мира животных

-Герасим-сука,
Я вам доложу,-
Дружок воскликнул,
Прочитав Му-Му.
 
-Крылов-козел,
Хоть я и муравей, но
Не могу обидеть женщин,
Даже из ****ей.
 
- Корней Чуковский,
Вот вандал,
Про Айболита написал-
Он всем известен,
Но ... ветеринар.
 
Как?
Почему?
Больницам детским
Всем название
Такое повсеместно
Обрело -
 
Гротеск, гипербола или
По незнанию?
Не пойму я все равно.
 
Я про животных тоже
Написал стихи, но
Никому такие,
Как "Конь в пальто" и
"Дай в маске Джим мне лапу",
Всем неизвестные прошли,
 
Но, главное, в названиях
Они нигде и ничего ,
К большому счастью,
Не нашли.


Рецензии