Если нет его

Если нет его, всё есть сон...
Если нет его, все есть тьма...
Если нет его, всё есть дым...
Если нет его - нет тебя.

Это важно: в простом найти
И важнее не потерять...
Через сложности провести
И на глупости не менять.

От сомнения уберечь;
Пусть без натиска, но идти,
Не сгибая усталых плеч -
Этим самым себя спасти.

Если нет его, нет причин,
Нет условий и нет знамён.
Нет начала и нет конца,
Нет ни личностей, ни имён.

Это важно иметь его,
Это важно им дорожить.
Он опора - для всех, всегда,
Измеряет любую жизнь.

Он есть сила, вера, мишень.
Не найдя его - жизнь пуста,
А найдя, жизнь изменит вес -
Если смысл заполнит тебя.

Если нет его, всё есть сон...
Если нет его, все есть тьма...
Если нет его, всё есть дым...
Если нет его - нет тебя.


Рецензии
Если в тебе его нет - то, не будет тебя...

Олег Пчелинцев   22.07.2022 22:52     Заявить о нарушении
Точно, так и считаю. Люди без смысла...жалкое зрелище

Ольга Кузнецова 27   22.07.2022 23:20   Заявить о нарушении