Программисты

Есть люди строя и есть люди анархисты,
У каждого свой стиль, подходы, ритм.
Ещё есть люди, по натуре, программисты,
Они для жизни пишут алгоритм.
И он красив, изящен, строен. На бумаге.
В их тесном русле течь должна река.
Но не работает. Они не ищут баги,
Помехи ищут, и уверенность курка.
К своим решениям относятся, как к мессе,
Но снова не выходит карамболь,
Всё от того, что в их прекрасной пьесе,
Никто свою играть не хочет роль!
Дожди не вовремя! Закаты и восходы!
Никто не выучил запев, канон, припев.
Всё слезы льют, и ожидают всходы,
Совсем не важно, был ли здесь посев…
Прекрасны шоры тонкого металла,
Для церемоний сказочный наряд…
Их жизнь не знала. Их не замечала.
Они прекрасное НЕсчастие творят.
Во льдах с лозы не соберёте винограда,
И из него не сделаешь вино.
Они средь нас. Наверное так надо.
И мимо нас. Так видно суждено.
Их помыслы и тяга к счастью чисты,
А мир реальный вызывает лишь испуг.
Понят бы им, что вовсе не статисты,
Не куклы люди, что живут вокруг.

#Программисты #Алгоритм #Жизнь #Реальность #Лисотерапия #Лис


Рецензии