Просто Русь

На сиреневой кромке заката
Прикорнули уснуть облака.
Словно взбитая,белая вата,
Шлют на мир благодать свысока.

И на розовой кромке восхода
Их прекрасная белая сень,
Так вот дивно родная природа
Посылает Земле новый день.

Сарафан из лугов разнотравья,
С ниткой ярких рябиновых бус,
Кос пшеничных копна золотая,
Синеглазая матушка Русь.

Белоснежным туманом клубится
Над рекой,как наряд у невест.
Над тайгою же синяя птица
Изумруды бросает окрест.

Свежесть русских берез и черемух,
Бирюзою раскрашена высь.
А в объятиях просто влюбленных,
Продолжаясь,красуется жизнь


Рецензии
Душевная красота и нежность строк о Родине.

Дмитрий Павлов 3   03.02.2023 12:18     Заявить о нарушении
Благодарна!

Вера Камонина   04.02.2023 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.